80 лет назад. Мы помним

9 декабря 2021

На территории ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» состоялся тест на знание истории Великой Отечественной войны.

Мероприятие организовано Молодежным парламентом при Госдуме РФ и проводится ежегодно с 2015-го года. В Тульской области координаторами проекта выступил Молодежный парламент при региональном заксобрании. Оружейники писали тест в двух форматах: одновременно с другими площадками, став участниками видеоконференции областной Думы; на рабочих местах.

Вопросы общероссийского блока затрагивали практически все периоды Великой Отечественной войны. Участники теста отмечали, что в числе наиболее трудных были те, что требовали знания статистических данных. К примеру, какой процент больных военных удалось возвратить в действующую армию благодаря труду военных врачей, медсестер и санитаров в госпиталях: 50, 60, 70 или 90?

- Тест действительно непростой и без значительного багажа исторических знаний написать его было бы сложно. Но, благодаря знаниям, полученным в ходе обучения и активной просветительской работы патриотического блока Совета молодежи предприятия, мне удалось ответить на большую часть вопросов верно. Результатом довольна! – делится своими впечатлениями от написания теста специалист отдела по социальной работе Александра Старикова.

Большинство вопросов (30 из 40) – общефедеральный блок, оставшиеся десять - вопросы, посвященные Тульской оборонительной операции, 80-летие которой отмечается в эти дни.

- Мы регулярно проводим интеллектуальную игру ЗАЛП, в которой присутствуют вопросы патриотического толка, поэтому региональный блок для меня был несложным. Единственный вопрос, который заставил долго думать – почему винтовку Мосина называют «трехлинейкой»?

Вопрос действительно интересный, а как думаете вы? Вот варианты: у нее три ствола; ее отличительная особенность – три полоски на прикладе; это ее калибр; это длина ствола.

Лучший результат среди оружейников показала Людмила Чуенкова – экономист по планированию отдела планирования и экономики производства, верно ответившая на 35 вопросов теста.

Все новости