Международная выставка «ARMS & Hunting-2018»

11 октября 2018

     ПАО «Тульский оружейный завод», входящий в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорции Ростех, принимает участие в 15-ой Московской международной выставке “ARMS & Hunting-2018” («Оружие и охота»). Мероприятие проходит с 11 по 14 октября в Гостином дворе, г. Москва.
     На выставке, как всегда, представлены лучшие образцы оружия, оптики и аксессуаров от лучших российских и европейских производителей.
     На стенде Тульского оружейного завода можно увидеть не только классические модели охотничьего оружия, но и новинки – карабины охотничьи КО ВСС-01 и КО ВСС.
     Для создания КО ВСС за основу была взята 9-мм винтовка снайперская специальная модернизированная, базой для КО ВСС-01 послужил «Винторез» в классическом исполнении. Карабины являются точными копиями базовых изделий. За исключением ствола, остальные детали изготовлены из тех же материалов, с теми же размерами и параметрами. Данный фактор является важным для коллекционеров оружия.
    Карабины представляют собой оружие, работа механизмов которого основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, где она преобразуется в кинетическую энергию подвижных частей.
     Преимущества изделий:
- Надежная и отработанная временем конструкция газового двигателя, практически исключены случаи отказов перезаряжания и неизвлечения гильзы;
- Тяжелая свинцовая 18-граммовая пуля имеет большую останавливающую силу;
- Импульс отдачи невелик, ввиду дозвуковой скорости пули;
- Отсутствует возможность преждевременных выстрелов при незапертом затворе, осуществляется конструкцией автоматического предохранителя;
- Кучность стрельбы – среднее значение R100 ср на дальности 100 м – 75 мм.
      Принципиальное отличие карабинов заключается в использовании прицельных приспособлений. Так, для КО ВСС, в верхней части крышки коробки выполнена планка Пикатинни, предназначенная для присоединения дополнительного устройств, например, оптического прицела, использование которого в дневное время суток позволяет производить прицельную стрельбу на дальности до 400 м., тактического фонаря, лазерного целеуказателя и т.д. На КО ВСС-01 возможна установка прицельных приспособлений с креплением типа «Ласточкин хвост».
     На кожухе карабинов может быть установлено крепление переднее, на котором имеются три планки Пикатинни для присоединения дополнительного устройств.
      Также, профессионалы и любители охоты могут познакомиться с изделиями, выпущенными к 305-летию ТОЗа. Юбилейные варианты ТОЗ-34 и ТОЗ-78. По техническим характеристикам они полностью соответствуют рядовым моделям, но имеют ряд дополнительных декоративных элементов: гравировка на стволе, резьба на прикладе и инкрустация на розетке.
      Не меньший интерес среди гостей вызвали и рядовые изделия, такие как ружье охотничье двуствольное односпусковое с селекторным механизмом ТОЗ-120, карабин малокалиберный ТОЗ-78, ружье охотничье двуствольное ТОЗ-34.

     ПАО «Тульский оружейный завод» - основано в 1712 году по именному Указу Петра I. В соответствии с приказом Госкорпорации Ростех в 2009 году ОАО «Тульский оружейный завод» вошел в оборонный холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы», что содействовало выполнению Государственной программы вооружения, реализации задач военно-технического сотрудничества России с иностранными партнерами, повышению конкурентоспособности продукции. В июле 2016 года преобразовано в ПАО «Тульский оружейный завод». Завод производит военную оружейную продукцию: высокоточные управляемые противотанковые ракеты 9М113М комплекса «Конкурс-М;    9 мм малогабаритные автоматы АМ для поражения живой силы противника;  9 мм автоматы специальные АС, предназначенные для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы; 9 мм винтовки снайперские специальные ВСС, предназначенные для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. С 2012 года генеральный директор Курилов Илья Николаевич.

     АО «НПО «Высокоточные комплексы»  - образовано в 2009 году с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны
боевых действий. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Генеральный директор Денисов Александр Владимирович.

     Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Контакты для прессы:
Галкина Ирина,
тел.: +7-495-981-92-77
Гришина Виктория
тел.: +7-4872-32-17-88

Все новости