ФУТБОЛЬНЫЕ БАТАЛИИ ОРУЖЕЙНИКОВ

4 июня 2021

В конце мая на открытых полях Тульского государственного университета состоялся первый кубок Императорского Тульского оружейного завода по мини-футболу.
Футбол – игра командная, в которой многое зависит от внутренних коммуникаций игроков, взаимопонимания и умения в ключевой момент прочитать игру соперника и навязать свою тактику. Посему прошедший чемпионат можно смело назвать проверкой на сплочение внутри трудовых коллективов.

Всего сразиться за звание сильнейшей команды заявили 8 подразделений предприятия. Перед началом баталий, дабы «натаскать» игроков в практике с капитанами команд сыграла сборная детской секции «Оружейник». Несмотря на очевидный перевес в сторону подрастающего поколения показательный матч окончился с нулями на табло, а размятые рулевые удалились на жеребьевку.

Групповой этап отметился рядом достаточно жарких поединков, по результатам которых определились лидеры, проходящие в этап плей-офф. В группе «А» по спортивному принципу отсеялись команда отдела главного технолога «NoName» и представители инструментального производства. В группе «Б» аутсайдерами оказалась сборная команда «Б-52», игроки которой представляли сразу несколько подразделений и ФК «Борода» из 42-го цеха.

Интрига финального этапа сохранялась на протяжении всего времени. Один факт того, что во втором полуфинале даже дополнительное время в игре 45-го и 29-го цехов не позволило определить лидера и пришлось прибегнуть к серии пенальти – говорит о многом. В итоге почетное третье место завоевали парни из цеха № 45, обыгравшие коллег из цеха № 21. В борьбе за «золото» упорнее оказались игроки производства многопрофильной обработки, оставившие «серебро» цеху № 29. Лучшим игроком турнира заслуженно признали литейщика пластмасс цеха № 47 Евгения Моргачева.

Приятным сюрпризом для победителей стало участие в церемонии награждения одного из лучших бомбардиров ПФК «Арсенал» и любимчика болельщиков Михаила Левашова. Михаил отметил важность проведения подобных турниров и развития любительского спорта среди сотрудников промышленных предприятий.

Председатель заводского профсоюза Юлия Маркова:

- Благодаря поддержке молодежных инициатив со стороны руководства предприятия на заводе активно развивается спортивное направление и этот турнир – отличное тому подтверждение.

Председатель Совета молодежи Алексей Денисов:

- Это первый кубок в новом брендинге завода, но, судя по эмоциям и самоотдаче участников – этот турнир, однозначно, станет доброй традицией в стане оружейников.

Все новости