К 77-ой годовщине Победы

6 мая 2022

В канун Дня Победы на Императорском Тульском оружейном заводе, входящем в Союз машиностроителей России, состоялся традиционный митинг «Я помню, я горжусь!». Митинг начался с торжественного шествия по главной аллее предприятия в сопровождении губернаторского духового оркестра под руководством заслуженного артиста РФ Полислава Балина.

Почетными гостями мероприятия стали представители ветеранской организации завода. С праздником собравшихся поздравили генеральный директора ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Илья Курилов, председатель совета ветеранов Владимир Кошелев. Никого не оставили равнодушными стихотворения Мусы Джалиля «Варварство», в исполнении Натальи Степановой и произведение Владимира Высоцкого «Письмо», прочитанное Валентиной Степановой. Стихи о войне прочитали учащиеся ЦО № 39 им. Героя Советского Союза А.А. Рогожина.

Прошло 77 лет как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да, и у времени есть своя память. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны. Чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить…

Сотрудники оружейного завода с первых дней войны вступили в бой за победу – в рядах Тульского рабочего полка, Битве за Москву, Сталинградской битве… Среди работников завода – 28 Героев Советского Союза, имена которых увековечены в мемориале, установленном на территории предприятия в память о героях-оружейниках, о тех, кто выстоял в той смертельной битве и победил фашизм.

Все новости