Онкопатруль на страже здоровья!

21 октября 2022

19 и 20 октября на территории Императорского Тульского оружейного завода прошел Всероссийский информационно-просветительский проект «Онкопатруль». Цель данного проекта – развитие системы профилактики и раннее выявление онкологических заболеваний среди населения, в том числе среди лиц трудоспособного возраста. Данная акция проводится совместно с Министерством здравоохранения Тульской области и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава РФ.

Ранее, совместно с региональной онкологической службой, на предприятии предварительно был проведен скрининг, что позволило без отрыва от производства провести осмотры на выявление злокачественных новообразований большого количества заводчан.

Порядка 550 человек приняло участие в предварительных осмотрах и, позволяющие выявить на ранних стадиях рак молочной железы, шейки матки, яичников, легких. Были проведены тесты на скрытую кровь для выявления рака кишечника, забор крови на ПСА (тест для выявления рака предстательной железы), ультразвуковые исследования. Также часть сотрудников были направлены на низкодозовую компьютерную томографию с целью выявления злокачественных новообразований легких.

– На оружейном заводе уделяется большое внимание здоровью сотрудников, – рассказала начальник отдела по социальной работе Юлия Маркова. – Мы понимаем, что, работая на режимном предприятии, люди не могут выйти за проходную в любое время, чтобы пройти консультацию у специалиста. Но акции по диспансеризации позволяют заводчанам пройти обследование без отрыва от производства, сделать это качественно и с минимальными потерями. Диспансеризация проходит у нас на постоянной основе, примерно раз в квартал. Когда выявляется болезнь, предприятие старается оказать материальную помощь, поддержку в выборе медицинского учреждения. Руководство всегда в этом идет навстречу. Но лучше, когда все узнается на ранней стадии. Это помогает сохранить здоровье нашему сотруднику и приносит пользу заводу благодаря тому, что снижает количество больничных листов.

После проведения скрининга, на дополнительные обследования были приглашены более 100 заводчан. Состоялись повторные консультации со специализированной медицинской бригадой, в которую вошли маммологи, онкологи, гинекологи, узи-специалисты, абдоминальный и торакальный хирурги.

Каждому сотруднику, у которого выявлены негативные изменения в организме, выданы рекомендации по дальнейшему наблюдению или лечению, что позволит вовремя заняться грамотным и своевременным наблюдением за собственным здоровьем.

Все новости