ОРУЖЕЙНЫЙ СПЛАВ

23 июня 2021

Во второй декаде июня по инициативе Совета молодежи Императорского Тульского оружейного завода состоялся большой сплав на байдарках по реке Угра Калужской области. Мероприятие проходило под эгидой ТРО «Союз машиностроителей России».

Молодые представители различных подразделений завода прошли по живописной реке Угра более 30 километров. Сплав длился два дня, с ночевкой на берегу. Несмотря на заявленную простоту маршрута, на реке оружейникам было не легко – течение на реке практически отсутствовало и приходилось, под палящим солнцем, постоянно грести веслами. Но оружейники привыкли доводить все до конца, и на второй день заводчане удачно завершили обозначенный маршрут. Восстановлению сил способствовали «привалы» с приготовленной на костре вкуснейшей едой и неповторимые пейзажи одного из красивейших мест России.

- Сплав – это отличный способ сплотить коллектив и развить коммуникационные способности. Отрадно, что руководство предприятия положительно относится к спортивно-туристическому направлению досуга сотрудников и оказывает всяческую поддержку в этом, - делится впечатлениями участник сплава, начальник конструкторского бюро приспособлений ОГТ Иван Маркин.

Природа Угорского заповедника: уникальные пейзажи, флора и фауна, чистый воздух и, конечно же, сама река Угра не оставили равнодушными ни одного участника «оружейного сплава».


Все новости