СПОРТИВНЫЕ СЕМЬИ ОРУЖЕЙНИКОВ

7 июня 2022

4 июня на базе пейнтбольного клуба «Тульский легион» состоялся первый конкурс среди семей сотрудников нашего предприятия – «Спортивная семья».

Соревнование, инициированное и организованное активом Совета молодежи, собрало на поле сражений 14 команд, состоящих из родителей и детей. Для выявления самой спортивной и позитивной семьи организаторами было подготовлено семь точек квеста, а перед началом все желающие могли нанести боевой раскрас, благодаря работе аквагримеров. У каждой команды был маршрутный лист с порядком прохождения точек квеста, который был подготовлен таким образом, чтобы семьи прошли все семь отметок, не пересекаясь больше одного раза друг с другом.

- Одной из целей мероприятия являются командообразующие и сплачивающие элементы. Благодаря такой несколько хитрой логистике, мы постарались познакомить семьи друг с другом в неформальной и соревновательной обстановке. Судя по эмоциям, царящим в зале во время награждения – нам это удалось!, - делится своими впечатлениями заместитель начальника отдела по социальной работе Алексей Денисов.

Задания на точках были не сложными, но требующими, как спортивной подготовки, так и способности быстро мыслить и принимать нестандартные решения. Одной из самых ярких точек стал ринг для борьбы сумо, где участники переодевались в специальные костюмы. Задачей было вытолкнуть соперника с ринга. Не менее яркой оказалась точка с футболом. Задания стандартные – забить гол и отчеканить мяч как можно большее количество раз, только сделать это нужно было в огромных ботинках, что одновременно осложняло процесс и веселило зрителей. Были и более спокойные точки, например, 3D площадка для игры в крестики-нолики и задание «башня» на котором нужно было из кубиков собрать наиболее высокую башню, при этом не уронив ее.

- Мне очень понравилось то, что в конкурсах могли участвовать наравне и взрослые, и дети. Очень круто обыгрывать взрослого соперника, - рассказывает юный участник Михаил Стариков.

Несмотря на веселую и дружескую атмосферу, соревновательный момент – ключевой. После выполнения задания ведущие на точке распределяли баллы. И тут не обошлось без сюрприза. Большая часть, а именно 6 баллов отдавалась победителю, а еще шесть делились в зависимости от креативности и задорности участников.

По результатам суммирования баллов со всех точек и были определены семьи-победители. «Бронзовые» медали надели на себя члены семьи начальника бюро ОПУО Ильи Елисеева – мама Мария и восьмилетняя Лика. В шаге от победы остановилась семья специалиста по охране труда Олеси Васильевой – папа Александр и один из самых юных участников четырехлетний Даниил. Победный кубок же водрузила над головами семья токаря цеха № 6 Александра Митрофанова – мама Наталья и восьмилетняя дочка Варвара. Все участники получили памятные подарки, а победители – большие спортивные наборы от заводского профкома.

После подведения итогов участников ждали сразу два сюрприза: яркая дискотека с участием сказочных персонажей и более полутора часов игры в лазертаг. Несмотря на энергозатратные состязания у заводчан хватило сил на все.

- Мы проводим такой конкурс впервые, и он с первого раза удался! Однозначно будет повторение, потому что количество эмоций как у участников, так и у организаторов просто зашкаливает, - делится своими впечатлениями председатель профкома Юлия Маркова.

Таким образом, в солнечный субботний день на заводе родилась еще одна спортивная традиция, которая сплачивает оружейников и проецирует столь нужные сейчас семейные ценности.

Все новости