Точно в цель!

20 октября 2022

В 2022 году исполнилось 310 лет со дня основания старейшего предприятия оборонно-промышленного комплекса страны – Императорского Тульского оружейного завода. В рамках этого события, при поддержке ТРО «Союз машиностроителей России», для объединения и сплочения активных представителей оборонных предприятий города было принято решение о проведении очередного этапа интеллектуальной игры «ЗАЛП» между предприятиями ОПК г. Тула.

Сразиться в интеллектуальных баталиях вызвались команды из шести предприятий оборонно-промышленного комплекса: АО «КБП», АО «НПО «СПЛАВ», АО «АК «ТУЛАМАШЗАВОД» АО «Тулаточмаш», ПАО «НПО «СТРЕЛА» и, конечно же, Императорского Тульского оружейного завода.

Семь раундов, по несколько вопросов в каждом, тем или иным образом затрагивали оружейную тематику. Звучали вопросы про знаменитых оружейников, исторические и современные образцы вооружения, про фильмы на военную тематику.

Особый восторг у собравшихся вызвал логический раунд, где участники должны были ответить на каверзные вопросы знатоков.

Еще в двух турах участники должны были отгадать музыкальную композицию и выяснить, что за место изображено на снимке из космоса. Финальным же туром для команд стал блиц, состоящий из десяти детских вопросов. Несмотря на очевидность ответов не всем удалось перестроить формат мышления на столь простой лад – в этом и заключалась задумка финала.

Пока организаторы подсчитывали предварительные результаты, капитаны команд получили шанс подредактировать итоговые цифры в капитанском конкурсе. В неочевидных видео-, аудио- и графических материалах авторы зашифровали названия оружия. Стоит отметить, что результаты этого раунда серьезно повлияли на расстановку мест.

А места эти распределились следующим образом. «Бронзовые награды» оказались в стане «Компании коллег» - именно так назвали себя участники с Туламашзавода. «Серебро» ушло в копилку Тульского оружейного и досталось команде «Приемка». Чемпионами турнира вполне заслуженно стали представители КБП – команда «Точно в цель!».

В любой игре есть победители и проигравшие, но стоит поздравить и первых, и вторых. Ведь остановка в шаге от победы – равно отличная мотивация вырвать заветную в следующий раз. А он, судя по эмоциям и драйву прошедшего мероприятия, обязательно будет.

Авторы интеллектуальной игры «ЗАЛП», сотрудники Императорского Тульского оружейного завода: бухгалтер Екатерина Николаева и заместитель начальника отдела по социальной работе Алексей Денисов.

Все новости