Велофестиваль

8 июня 2022

4 июня в областной столице прошел велофестиваль «Лев Толстой» в поддержку создания велохайвея по маршруту от Кремля до Ясной поляны. В мероприятии приняли участие и сотрудники Императорского Тульского оружейного завода.

Маршрут велосипедистов пролег от Белоусовского парка до Казанской набережной. В велофестивале приняли участие более тысячи человек. Яркое мероприятие объединило профессионалов, любителей и новичков велоспорта. Самому младшему участнику всего 2 года, самому старшему - 66 лет.

Идея создания велохайвея принадлежит жителям региона. Предполагается, что протяжённость новой велодорожки составит около 20 километров. Маршрут будет проложен от стен Кремля, пройдет по проспекту Ленина, дальше по Орловскому шоссе, через Косую Гору и эко-тропу «Малиновая Засека» до Ясной поляны.

Подарком для участников велофестиваля стал праздник у стен Кремля. Там прошла беговелогонка для самых маленьких, и стартовал велопробег для самых опытных. Уже от Казанской набережной они отправились в путешествие на колесах по маршруту велохайвея, который соединит Тульский Кремль с Ясной Поляной.

Все новости