ПАМЯТЬ, КОТОРОЙ НЕ БУДЕТ ЗАБВЕНИЯ

22 июня 2022

В День памяти и скорби, работники ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» почтили память павших защитников Родины и возложили цветы к мемориалу героям-оружейникам, участникам Великой Отечественной войны.

Ежегодно, заводчане приходят к мемориалу Памяти, чтобы вспомнить защитников города, склонить головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, отцов, матерей, дедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей и минутой молчания почтить всех погибших участников военных действий и тружеников тыла, работавших на оружейном заводе.

22 июня 1941 года. Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными сёлами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти. 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Она оставила свой след в миллионах семей.

Каждое поколение оружейников открывает для себя Великую Отечественную войну по-новому, одно лишь остаётся неизменным - война никого не оставляет равнодушным и отзывается острой болью в сердцах людей, переживших её.

Сегодня, в непростых условиях, для всех нас эта память особенно важна, память об объединении перед врагом, о подвиге всего народа, наших родных и близких. Именно она даёт нам силы и понимание принадлежности к великому народу, чувство гордости за своё Отечество.

Все новости