ПОЧЁТНЫЕ НАГРАДЫ ОРУЖЕЙНИКОВ

22 февраля 2022

21 февраля в музее обороны Тулы состоялось торжественное награждение сотрудников ПАО «Императорский Тульский оружейный завод». Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина вручила оружейникам Почетные награды и поблагодарила Императорский Тульский оружейный завод за содействие в реализации этого значимого проекта и весомый вклад в дело сохранения исторического наследия региона.

Музей обороны Тулы открылся 6 декабря в рамках празднования 80-летия героической обороны города. Открытие музея стало одним из основных событий в рамках празднования восьмидесятилетия оборонительных действий оружейной столицы. Его площадь составляет около 3 тысяч квадратных метров. В нем расположены 27 экспозиционных, 64 мультимедийных и видеопроекционных комплексов, а также его коллекция насчитывает более 1000 подлинных экспонатов.

Образцы стрелкового вооружения на бронепоезд № 16 и два пулемета «Максим» были изготовлены на Императорском Тульском оружейном заводе и переданы в музейные экспозиции. Подобными орудиями, изготавливаемыми на предприятии, была укомплектована каждая стрелковая дивизия во время обороны города.

За создание оружия Великой Отечественной войны для музея обороны Тулы Почетными грамотами министерства культуры Тульской области были награждены сотрудники ПАО «Императорский Тульский оружейный завод»:

А. Н. Агеев, начальник механосборочного производства;
П. Ю. Аникушин, слесарь по изготовлению металлоконструкций цеха № 7;
И. К. Бабина, начальник технического бюро цеха № 7;
А. П. Бурмистров, начальник цеха № 7;
С. В. Гуров, заместитель начальника цеха № 7;
М. Ю. Колесников, начальник производства многопрофильной обработки;
Н. В. Кузнецов, фрезеровщик цеха № 7;
С. В. Овчинников, начальник цеха № 20;
Г. Н. Паньшин, руководитель службы главного механика – главный механик;
В. С. Петров, слесарь-ремонтник цеха № 7;
А. В. Уткин, слесарь-ремонтник цеха № 7.

Оружие Победы, изготовленное на предприятии, стало частью уникальной иммерсивной экспозиции музея обороны Тулы. Благодаря тонкой работе художников и точных копий оружия, здесь создана атмосфера максимального погружения, что позволяет посетителям испытывать невероятные эмоции. Очень ценно, что в музее представлены экспонаты, которые передали в дар туляки, оборонные предприятия в память о своих родных, о жизни города в суровые годы, о подвиге его защитников.

Все новости