Пулемёты для бронепоезда № 16

5 Марта 2021

Императорский Тульский оружейный завод изготовил и передал макеты пулемётов системы «Максима», для установки на легендарный бронепоезд № 16.

В минувшем году, Тульское региональное отделение Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД», совместно с предприятиями Тулы, реализовало проект по созданию полноразмерной копии состава, который вместе с бронепоездом «Тульский рабочий» вели оборону Тулы осенью 1941 года.

Оружейный завод уже принимал участие в этом проекте и изготовил макеты сдвоенной и счетверенной зенитных пулемётных установок системы «Максима» на поворотных платформах.

5 марта для мемориального комплекса на территории парка «Патриот», были переданы ещё четыре макета легендарного пулемёта «Максим». Они, как и оригиналы времён Великой Отечественной, также сделаны на Императорском Тульском оружейном заводе.

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) поблагодарил генерального директора ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Илью Курилова, а в его лице весь коллектив предприятия за оказание содействия в реализации такого важного для туляков проекта.

Макет легендарного состава, который оборонял Тулу осенью 1941 года, установлен в парке «Патриот» г. Тула. Он откроет свою экспозицию перед посетителями к грядущему Дню Победы.

Все новости